Politique de protection des données Tondeuse Indego


La société Robert Bosch (France) S.A.S. (nommée ci-après «Bosch» ou « Nous ») est heureuse de vous accueillir sur son site Internet ainsi que sur ses applications mobiles (nos « Offres en ligne ») et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et nos produits.

1. Robert Bosch France respecte votre vie privée

Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à la protéger.

La présente déclaration reflète la culture du Groupe Bosch et manifeste sa volonté de promouvoir une collecte et une utilisation de vos données loyales, responsables et sécurisées.

2. Responsable de traitement

Robert Bosch (France) S.A.S est responsable du traitement : société par actions simplifiées, au capital de 140 400 000€, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Bobigny sous le numéro 572 067 684, ayant pour numéro de TVA intra-communautaire FR 09 572 067 684 et dont le siège social est situé au 32 avenue Michelet 93 404 Saint-Ouen, numéro de téléphone : 0811 224 225, adresse email: contact@fr.bosch.com.

3. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

3.1 Définition des données personnelles

Les données personnelles sont toute information qui se rapporte à une personne physique identifiée ou identifiable (ex : nom, prénom, adresse postale et email, numéro de téléphone, facture…).

Nous collectons, traitons et utilisons des données à caractère personnel (y compris des adresses IP) uniquement si cette collecte repose sur une base juridique ou si vous avez donné votre consentement pour le traitement ou l'utilisation des données à caractère personnel vous concernant, par exemple dans le cadre d'une inscription.

3.2 Catégories de données faisant l’objet d’un traitement

Nous collectons les catégories de données suivantes à l’occasion de toute visite sur notre Site:

3.3 Finalités du traitement et bases légales

Vos données sont collectées pour les finalités et sur les bases légales suivantes :

3.4 Inscription

En utilisant nos Offres, vous devez vous inscrire.

Lors de cette inscription, nous collectons des données personnelles nécessaires à la participation à l’Offre Installation de ma Tondeuse Indego (par ex. nom, prénom, adresse postale et adresse e-mail, numéro de téléphone) sur la base de votre consentement.

Pour l’Offre de parrainage, nous collections les données suivantes (pour la personne qui parraine et la personne parrainée) : nom, prénom, adresse à laquelle envoyer la prime, numéro de téléphone, sur la base de votre consentement.

3.5 Fichiers journaux

En vous connectant, votre navigateur transmet automatiquement certaines informations que nous enregistrons dans des fichiers dits fichiers journaux.

Les fichiers journaux contiennent des messages relatifs aux systèmes, aux services et aux applications qui s’y rapportent. Les fichiers journaux diffèrent en fonction du type d’information qu’ils contiennent (fichier journal système par défaut, réservé aux message de sécurité…).

Ces fichiers journaux peuvent s’avérer utiles pour des raisons de sécurité (ex : réparer un problème au niveau du système, rechercher les tentatives de connexions non autorisées au système).

Ils sont conservés pour une courte durée, à l’exclusion des fichiers journaux que nous devons conserver à titre de preuve jusqu’à la résolution de l’incident et/ou, dans certains cas, transmis aux autorités compétentes aux fins d’enquêtes.

Les fichiers journaux sont également utilisés (sans adresse IP ou sans adresse IP complète) à des fins d’analyses (ex : adresse IP, adresse protocole utilisé pour accéder au site en ligne, URL d’origine ou référent, nom du fichier ou information consulté, date, heure et durée de consultation… notamment pour nos publicités et celles des tiers, pour les études de marché et analyses.

3.6 Traitement des mineurs

Nos offres en ligne sont réservées aux personnes physiques capables et majeures.

4.Transfert des données

4.1 Transfert des données à d’autres responsables de traitement

Nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à d’autres entités du Groupe Bosch et/ou d’autres responsables de traitement dans le respect des finalités et des bases légales sur lesquelles reposent les traitements (notamment en cas de réclamation).

En outre, nous pouvons communiquer vos données personnelles à d’autres responsables de traitement dans le cadre d’une obligation légale ou encore en cas de réquisition administration ou judiciaire.

En tout état de cause, vous serez tenus informés par le biais de notre présente Politique de Confidentialité notamment dans les Sections 3.3 Finalités et bases légales et 4. Transfert des données

4.2 Prestataires de service

Nous sommes susceptibles de confier certaines missions à des prestataires de services telles que les services d’installation, la programmation, l’hébergement de données et les services de hotline.

Le choix de ces prestataires de services est effectué avec le plus grand soin et nous nous engageons à contrôler régulièrement la façon dont sont traitées et sécurisées les données que nous leur confions et qui sont stockées dans leurs locaux.

4.3 Prestataires de services de paiement

Nous confions les prestations de service de paiement à des prestataires externes. La communication de vos données pour le paiement dépend du mode de paiement choisi au moment de la commande (par ex : données de comptes bancaire ou carte de crédit).

Ces mêmes prestataires de services sont des responsables de traitements dans le traitement de vos données. A ce titre, ils sont tenus aux mêmes obligations en terme d’information et de transparence.

5. Durée de conservation

Vos données sont enregistrées et sauvegardées pendant une durée qui n’excède pas la durée strictement nécessaire aux finalités (1 an) pour lesquelles elles ont été collectées et traitées à l’exclusion des données soumises à des prescriptions légales qui peuvent être conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités des traitements (ex : en matière fiscale, commerciale ou de facturation).

6.Utilisation des Cookies

Dans le cadre de notre service en ligne, des cookies et des mécanismes de suivi peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte pouvant être stockés sur votre appareil lorsque vous consultez notre service en ligne. Le suivi peut se faire à l’aide de différentes technologies. En particulier, nous traitons les informations à l’aide de la technologie des pixels et/ou lors de l’analyse des fichiers journaux.

6.1. Catégories

Nous faisons la distinction entre les cookies obligatoires pour assurer les fonctions techniques du service en ligne, et les cookies et mécanismes de suivi qui ne sont pas obligatoires pour ces mêmes fonctions.

Il est généralement possible d'utiliser le service en ligne sans cookies destinés à des fins non techniques.

Grâce à l'utilisation de cookies marketing et de mécanismes de suivi, nous pouvons vous fournir une meilleure expérience utilisateur et des offres individuelles :

7.Liens externes

Nos Offres en ligne peuvent contenir des liens vers des sites tiers exploités par des fournisseurs avec lesquels nous ne sommes pas associés. En vous connectant à de tels liens, vous êtes informé que vos données (tel que l’adresse IP ou l’URL de la page contenant le lien) peuvent être collectées ou des Cookies installés. Les informations recueillies sont conservées par les sites tiers. Nous ne sommes donc pas responsables des Cookies tiers et de leur utilisation.

Nous vous invitons à vous rapprocher des sites tiers pour obtenir plus d’information sur leurs Politiques de Confidentialité et de Cookies.

8. Sécurité

Tous nos collaborateurs et nos prestataires de services sont soumis à une obligation de confidentialité et de respect de la législation en vigueur en matière de protection de données.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité, la protection de vos données personnelles et prévenir les risques de destruction accidentelle ou illégale, manipulation, perte, modification, divulgation ou d’accès non autorisée et ce conformément à l’état de l’art.

9. Droits des personnes

Conformément à la règlementation en vigueur relative à la protection des données, vous disposez de droits sur vos données à caractère personnel. Veuillez-vous assurer au moment de l’exercice de vos droits que votre identité soit clairement établie.

9.1 Droit d’information et droit d’accès

Vous disposez d’un droit d’information sur le traitement en cours de vos données et le cas échéant un droit d’accès sur celles-ci.

9.2 Droit de rectification, suppression et mise à jour

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la rectification de vos données personnelles inexactes, leur mise à jour ainsi que leur effacement à l’exclusion des données soumises à prescription légale notamment les données de facturation ou de comptabilité.

Dans ce cas, le traitement sera limité (voir ci-après).

9.3 Droit à la limitation

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la limitation du traitement dans les cas limitativement prévus par la loi.

9.4 Droit d’opposition au traitement

Vous disposez du droit de vous opposer, à tout moment, à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement à des fins de prospection commerciale, et ce sans motif et sans frais, ou de vous opposer sur la base d’un intérêt légitime dans la limite des cas prévus par la loi.

Dans ce dernier cas, nous cesserons de traiter vos données sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux pour que nous poursuivions le traitement, ou pour la défense de nos droits.

9.5 Droit de retrait

Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Toutefois, ce retrait est de nature à vous faire perdre le droit de naviguer sur notre Site, dans l’hypothèse où le traitement repose exclusivement sur le consentement de l’utilisateur.

9.6 Droit à la portabilité

Vous disposez du droit à la portabilité. Le droit à la portabilité se distingue du droit d’accès qui s’exerce sur l’ensemble de vos données.

Le droit à la portabilité ne s’exerce que sur les données que vous nous fournissez et traitées sur la base de votre consentement ou de l’exécution du contrat.

9.7 Droit de donner des directives sur le sort de ses données

Vous disposez du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous avez ainsi le droit d’organiser le sort de vos données post-mortem dans le respect de la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016 pour une République numérique.

9.8 Droit d’introduire une réclamation

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle, la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés), à l’adresse postale suivante : CNIL, 3 place de Fontenoy TSA 80715, Paris(75334) ou par email : https://www.cnil.fr/fr/agir

10. Mise à jour

Nous sommes susceptibles de mettre à jour notre politique de confidentialité au regard des progrès techniques et technologiques.

11. Contact

Pour nous contacter, vous trouverez notre adresse à la Section 2. Responsable de traitement

Pour faire valoir vos droits et signaler les incidents liés à la protection des données, veuillez suivre le lien suivant.

Pour l’exercice de vos droits (réclamation, suggestion), vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données en précisant l’objet de la demande « droit des personnes » :

Délégué du Groupe à la protection des données
Sécurité de l’information et protection des données du Groupe Bosch (C/ISP)
Robert Bosch
Postfach 30 02 20
70442 Stuttgart Allemagne
Courriel: DPO@bosch.com

12.Date d’effectivité de la Politique de Confidentialité

La présente politique de confidentialité est effective depuis le 04 mars 2020.